最新动态

OpenVPN Windows7系统使用注意事项

Windows7系统在使用VPN时,首先需要找到安装的OpenVPN程序,默认是: C:\ProgramFiles\OpenVPN\bin目录,找到openvpn.exe和openvpn-gui.exe文件,选择 鼠标右键 – 属性 – 兼容性 – 特权等级 -以管理员身份运行程序 (勾上),然后重新启动电脑,连接。

OpenVPN程序更新,新版支持Windows7系统

欢迎下载使用。

OpenVPN程序更新,新版支持VISTA系统

OpenVPN服务配置文件更新

由于校内IP地址变更,为让OpenVPN用户能正常访问校内资源,需要对OpenVPN配置文件进行更新,具体更新方法:1、下载config.rar解压后保存到OpenVPN的配置文件目录(C:\Program Files\OpenVPN\config)。2、下载最新版本的OpenVPN后重新安装OpenVPN程序,最新版本2.2.1。

校外通过VPN访问IPv6资源的方法

下载IPv6.ovpn保存到OpenVPN的配置文件目录(C:\Program Files\OpenVPN\config),然后使用这个配置文件连接后就可以访问IPv6资源了。建议客户端操作系统为Windows XP以上,或者是Linux等系统,XP用户:“开始”-> “运行”-> 输入”cmd” -> 然后输入”ipv6 install”启用IPv6协议栈,对于2003用户安装相应的协议包。

注意:请大家用户名全部使用小写字母

出于安全考虑,请大家登录的时候使用小写的用户名(邮件地址)且用户名前后不能有空格,否则您将无法登录。

近期VPN无法连接的问题所在

由于当初假设VPN的时候出于配置和安全性的考虑,没有直接把VPN服务器放到我们服务器所用的地址段。最近有人私自设置VPN服务器地址,与VPN服务器抢IP地址,所以经常连接不上,目前已经做了相应的处理。

东北大学使用注意事项

东北大学VPN服务为在外出差教职工访问校内资源、图书馆电子资源服务的,为让大家有一个良好的网络环境,希望大家务必做到:

  1. 不允许恶意下载(占用资源过多,防止国外数据库封IP)。
  2. 不许将用户名口令给别人,因为这将直接导致您的邮件密码为别人公开。

东北大学VPN服务使用方法

参见“安装说明

东北大学VPN服务开通

东北大学VPN服务开通,目前作为邮件服服务的增值服务,暂时不收费。

Top